12:03
зимняя районная Спартакиада. Турнир по волейболу памяти Николая и Алексея Акашевых.

Стартовала зимняя районная Спартакиада
25 января в физкультурно-оздоровительном комплексе с. Агаповка состоялись первые в юбилейный для страны год соревнования, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Это так называемые выносные соревнования XII зимней районной Спартакиады, которая ежегодно проводится с целью пропаганды физической культуры и спорта среди сельских тружеников, привлечения их к регулярным занятиям физическими упражнениями, а также выявления сильнейших и перспективных спортсменов для участия в областных соревнованиях. В рамках Спартакиады в этот день прошли состязания спортивных семей и соревнования по шашкам и шахматам. Кроме того, состоялся турнир по волейболу памяти Николая и Алексея Акашевых.
В ходе торжественного открытия соревнований участников приветствовали директор МУ ДО «Агаповская детско-юношеская спортивная школа» Татьяна Анисимова, сын Николая Васильевича и брат Алексея Акашевых – Ярослав. Регламент соревнований огласили главный судья соревнований по шашкам и шахматам Александр Ветлугин и главный судья соревнований спортивных семей Татьяна Анисимова.
Соревнования стартовали одновременно на нескольких площадках. На волейбольной площадке встретились 4 мужские команды. Играли по круговой схеме. Места в итоге распределились следующим образом: 1 место заняла команда «Светлогорск-1» (ветераны), 2 место – команда «Агаповка-1» (ветераны), 3 место – команда «Светлогорск-2» (юноши), 4 место – команда «Агаповка-2» (юноши).
Победители были награждены медалями и грамотами Комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике, а также денежными призами от спонсоров соревнований.
В этот день проверить свои силы приехали около 40 любителей шахмат и шашек. Так, честь Буранного сельского поселения приехала поддержать директор Буранной средней школы Людмила Морозова.
- Я еще со школьной скамьи играю в шахматы. Сейчас дома с дочерью оттачиваем навыки. Несколько лет назад я уже участвовала в подобном турнире: две партии выиграла, а две – проиграла. Надеюсь в этом году улучшить результат, - рассказала Людмила Николаевна.
Время на одну партию составляло 20 минут. От сельского поселения участвовали 3 человека, возраст не ограничен. В итоге места распределились следующим образом: в шахматах 1 место заняла команда Черниговского поселения, 2 место – Светлогорское поселение, 3 место – Янгельское, 4 место – Желтинское, 5 место – Буранное, 6 место – Агаповское.
В шашках лучшими вновь стали черниговцы, 2 место – Агаповское поселение, 3 место – Наровчатское, 4 место – Янгельское, 5 место – Желтинское, 6 место – Светлогорское.
Лучшие шашисты и шахматисты были награждены грамотами и медалями.
Самые спортивные семьи района представили Агаповское, Янгельское, Черниговское и Наровчатское сельские поселения. За односельчан приехали поболеть главы поселений, а агаповцев поддерживали бабушка и дедушка.
- Семья Захариных – это наши палочки-выручалочки, очень активные, спортивные, никогда не откажут в помощи. Сегодня желаю им только победы! – представила спортивную семью и.о. главы Черниговского поселения Татьяна Озолниекс.
Спортивные семьи сначала приняли участие в соревнованиях по стрельбе в дартс, затем в лыжных гонках. Завершила все комическая эстафета, в которой мамы носили воду в коромыслах, дети показали владение хоккейной клюшкой, а папы на скорость возили ребятишек на санках.
В итоге 1 место заняли Вячеслав, Елена и Глеб Болдыревы (Агаповское сельское поселение), 2 место у Арсения, Марии и Димы Абдурахмановых из п. Наровчатка, 3 место завоевали Евгений, Елена и Ксюша Ивлевы из п. Янгельский, 4 место у Антона, Юлии и Всеволода Захариных из п. Черниговка.
Семьи были награждены медалями, грамотами и денежными сертификатами магазина спортивных товаров.

Категория: Спорт | Просмотров: 37 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar