14:17
"Железная дорога – зона повышенной опасности!"



Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!

Железная дорога для всех, а для детей особенно - зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Несчастные случаи на железных дорогах наносят обществу огромный ущерб, в первую очередь - это невосполнимость человеческих потерь. Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей. Каждый год на железнодорожных путях гибнут дети.

Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах

Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт – зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, гражданин обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности. Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива.

Помните, что оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги - опасно для жизни.

ЗАПОМНИТЕ:

-проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах;

-при проезде и переходе через железнодорожные пути необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

-подлезать под железнодорожным подвижным составом;

-перелезать через авто сцепные устройства между вагонами;

-заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;

- бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

-устраивать различные подвижные игры;

-оставлять детей без присмотра (гражданам с детьми);

- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

- осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.

Правила поведения детей на железной дороге. Запомните:

–Переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам.

–Не подлезайте под вагоны! Не перелезайте через автосцепки!

–Не заскакивайте в вагон отходящего поезда.

–Не выходите из вагона до полной остановки поезда.

–Не играйте на платформах и путях!

–Не высовывайтесь из окон на ходу.

–Выходите из вагона только со стороны посадочной платформы.

–Не ходите на путях.

–На вокзале дети могут находиться только под наблюдением взрослых,маленьких детей нужно держать за руку.

–Не переходите пути перед близко идущим поездом, если расстояние до негоменее 400 метров. Поезд не может остановиться сразу!

–Не подходите к рельсамближе, чем на 5 метров. – Не переходите пути, неубедившись в отсутствии поезда противоположного направления.

–Железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которымпользуются миллионы людей каждый день. Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов, и в то же время породило массу опасностей для человека.

Уважаемые взрослые! Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги. Помните, что железная дорога – не место для детских игр!

Просмотров: 21 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar